Presentación - Enric Valor. Memòries

    • Fecha:28-04-2021
    • Hora:19:30
    • Lugar:Teatre Arniches
    • Av. Aguilera, 1
    • Alacant
    Presentación - Enric Valor. Memòries

    La Institució Alfons el Magnànim-Centre Valencià d'Estudis i de Investigació junt a l'Institut Valencià de Cultura (IVC) presentarán el llibre Enric Valor. Memòries, Premi València d'assaig 2020,de Joan Borja, el miércoles 28 de abril a las 19.30 h, en el Teatro Arniches de Alacant.

    En el acto participarán el autor, Joan Borja, M. Josep Amigó (vicepresidenta de la Diputació de València) y Abel Guarinos (Director General del Institut Valencià de Cultura). La entrada será gratuita con aforo limitado y con reserva previa en el siguiente correo electrónico: arniches_ivc@gva.es.

    Enric Valor, memòries desvela aspectos de la vida y la obra de este autor capital. En este libro, su memoria biográfica y literaria es reconstruida a partir de un diálogo generoso con el hijo primogénito del escritor, Enric Valor Hernández, quien conserva un recuerdo privilegiado.

    JOAN BORJA (Altea, 1968) es maestro por la especialidad de Ciencias, licenciado en Filosofía y Letras y doctor en Filología Catalana por la Universitat d'Alacant. Ha sido vicedecano de la Facultad de Educación de la Universitat d'Alacant, director de la Sede Universitaria de la Marina, director del Departament de Filologia Catalana de la Universitat d'Alacant y director del Departamento de Publicaciones del Institut Alacantí Juan Gil-Albert. Actualmente compagina la investigación, el periodismo y la docencia universitaria con la dirección de la Cátedra Enric Valor de la Universitat d'Alacant. Entre la treintena de sus publicaciones destacamos Els aforismes de Joan Fuster (1996), Meleagre (1998), La utopia de la ciència (2004), Llegendes del sud (2005), Els discursos de la ciència (2013), Papers d’etnopoètica (2014), Les llegendes secretes de Sara Llorenç (2016), Sant Vicent Ferrer en l’imaginari popular valencià (2020) i Quadern de Biterna (2020). Ha ganado el Premi Bernat Capó de Cultura Popular (2004), el Premi d’Assaig Mancomunitat de la Ribera Alta (2012) y el Premi Internacional de divulgació Científica Ciutat de Benicarló (2016).